Коврижка Паркин
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
мука – 200 г
масло сливочное несоленое – 140 г
коричневый сахар (тростниковый) – 100 г
патока черная – 4 ст.л.
молоко – 100 мл
геркулес – 150 г
яйцо – 1 шт.
имбирь засахаренный, мелкорубленный – 150 г
порошок пекарский – 1 ч. л.
сода – 0,5 ч.л.
гвоздика молотая – 1 щепотка
корица молотая – 1 щепотка
имбирь молотый – 2 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Добавить геркулес и 2/3 имбиря. В миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока масса не станет твердой. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом. Кстати: Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали в Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на празднике "Bonfire Night" 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2-х недель и со временем становится более и более сочной.