Куриный паштет с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1056.00 ккал/порция
300 г бекона
200 г ветчины
650 г мяса креветок
60 мл вермута
курица (филе)
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль, белый перец
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
180 мл сливок
Шаг 1
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 л половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2–3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190˚ С духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.