Рулет Меч короля Артура

13 сентября 2010 г.

http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина рулет закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для гарнира

соль – 2 г

спаржа молодая – 50 г

морковь – 100 г

Для рулета

грецкие орехи – 5 г

соль – 3 г

лук-порей – 5 г

масло сливочное – 10 г

виноград – 10 г

кишка говяжья – 5 г

чеснок – 2 г

вино белое полусухое – 50 г

перец черный – 1 г

бекон сырокопченый – 50 г

говядина (вырезка) – 250 г

розмарин – 2 г

горчица зернистая – 10 г

Для соуса

соль – 2 г

сливки жирностью 22% – 50 г

крахмал – 3 г

чеснок – 3 г

базилик – 5 г

орегано – 3 г

мед – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru