Рулет Меч короля Артура
http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для гарнира
соль – 2 г
спаржа молодая – 50 г
морковь – 100 г
Для рулета
грецкие орехи – 5 г
соль – 3 г
лук-порей – 5 г
масло сливочное – 10 г
виноград – 10 г
кишка говяжья – 5 г
чеснок – 2 г
вино белое полусухое – 50 г
перец черный – 1 г
бекон сырокопченый – 50 г
говядина (вырезка) – 250 г
розмарин – 2 г
горчица зернистая – 10 г
Для соуса
соль – 2 г
сливки жирностью 22% – 50 г
крахмал – 3 г
чеснок – 3 г
базилик – 5 г
орегано – 3 г
мед – 5 г
Шаг 1
Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.