Корнуэльские пирожки
http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
масло сливочное – 50-70 г
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
говядина (мякоть) – 0,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 4 шт.
Для теста
масло сливочное или маргарин – 200 г
мука – 12-15 ст.л.
вода холодная – 2-3 ст.л.
Шаг 1
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
Шаг 2
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.