Английский ростбиф
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
мука пшеничная – 40 г
соль – по вкусу
свиной жир – 80 г
говядина (вырезка) – 400 г
перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
петрушка корень – 80 г
лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 80 г
перец душистый – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Приготовление маринада. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, перец, все тщательно перемешать до тех пор, пока не выделится овощной сок. Говяжью вырезку разрезать на куски толщиной 1-1,5 см. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Замаринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон. В сковороду с ростбифом налить небольшое количество воды или бульона, добавить овощи из маринада и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый ростбиф уложить на подогретое блюдо. Гарнировать можно картофелем, цветной капустой, рисом, полить бульоном с овощами.