Варенье из томатов с ванилью

11 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня томаты заготовки ваниль варенье лимон варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль – 1 стручок

бальзамический соус – 1 ч. л.

помидоры – 600 г

сахар – 300 г

лимонный сок – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты типа сливки залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать кубиками. Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, перемешать, чтобы сахар растворился. Положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать стручок ванили вдоль, достать семена. Поставить варенье на огонь, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения, затем огонь убавить до среднего. Постоянно помешивая, варить варенье минут 30-40. Варенье получается очень жидкое, а помидоры становятся прозрачными. Добавить в варенье бальзамический соус (уваренный до состояния густого сиропа бальзамик). Варенье практически сразу должно загустеть. Через 10-15 минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки и закрутить. Подавать с тостом, с сыром и просто так к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru