Праздничная закуска Дичь для Короля
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г
соус вустерский – 100 мл
яблочки зеленые для тушения – 150 г
для зеленой прослойки
шпинат листья или мелкорубленный – 150 г
лук-порей – 150 г
яблочки зеленые – 300 г
Для кнельной массы
пиво – 200 мл
птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г
яблочки зеленые – 150 г
сливки жирностью 33% – 150 г
хлеб черный – 150 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 3 шт.
для соуса
яблоки – 200 мл
соль – 2 г
перец – 2 г
мука или крахмал – 70 г
сок лимонный – 50 г
для украшения
ветка сосны или папортника – 1 шт.
Готовая шляпа из сахарной массы (можно изготовить самостоятельно из сахарной карамели) – 1 шт.
Шаг 1
Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.
Шаг 2
Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.
Шаг 3
В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.
Шаг 4
Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.
Шаг 6
Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.