Лосось на гриле по-глостерширски
http://s005.radikal.ru/i212/1009/43/2509f4d50380.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1009/42/f595a0e5acc6.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
для гарнира
шампиньоны – 200 г
кабачки цукини – 300 г
укроп – 15 г
морковь – 300 г
брокколи – 300 г
лимон, только сок – 1 шт.
картофель крупный, в кожуре – 3 шт.
петрушка – 15 г
для лосось-гриля
белый перец свежемолотый – 2 г
соль – 5 г
лосось охлажденный – 400-440 г
для соуса
сливки взбитые – 200 г
мука – 20 г
масло сливочное – 20 г
белое вино или шампанское – 200 мл
красная икра – 20 г
Шаг 1
Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 минут.