Аджика
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
яблоки – 0,5 кг
сахар – 150 г
помидоры – 2,5 кг
масло подсолнечное – 250 г
уксус 6 % – 150 г
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
соль – 3 ст. л.
перец сладкий – 0,5 кг
чеснок – 150 г
Шаг 1
Помидоры, яблоки, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку. Овощи вместе с яблоками тушить 2 часа на медленном огне. Потом добавить чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар и тушить еще 30 минут. За 5-7 мин до конца варки добавить уксус. Разложить в банки под капроновые крышки или закатать. Эта аджика получается не очень острой, но не менее вкусной.