Пастуший пирог (Cottage pie)
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1 зубчик
говядина или баранина – 400 г
соль – по вкусу
молоко – 1/4 стакана
морковь – 2 шт.
петрушка свежая – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
тимьян свежий – 1/2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 700 г
соевый соус – 1 ст. л.
перец – по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.
Шаг 2
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 4
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня
Шаг 5
Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.
Шаг 6
Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!