Рыба с лимонным майонезом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
майонез – 6 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
молотый кайенский перец – 0,5 ст. л.
филе белой морской рыбы – 800 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 100 мл
свежие хлебные крошки – 100 г
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать муку с кайенским перцем и солью. Яйца слегка взбить.
Шаг 2
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, стряхнуть излишки. Затем опустить в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
В майонез отжать сок лимона, перемешать и подать к рыбе.