Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
бекон – 8 полосок
масло растительное – 4 ст. л.
розмарин – 8 маленьких веточек
картофель средний – 8 клубней
соль – по вкусу
Шаг 1
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Шаг 2
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Шаг 3
Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.