Кофе по-мавритански
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 щепотка черного перца
250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)
сахар – 3 ст.л.
Шаг 1
В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.