Тарталетки с кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
мука пшеничная – 100 г
чесночные или охотничьи колбаски – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
масло сливочное для смазывания – 100 г
готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
кукуруза молочная – 3 средних початка
зеленый лук – маленький пучок
шнитт-лук для украшения – небольшой пучок
сыр Гауда – 100 г
Для заливки
жирные сливки – 150 мл
черный перец молотый – по вкусу
горчица дижонская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
крупное яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, около 30 мин. Зерна кукурузы срезать с початков, залить кипящей водой, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Лук измельчить. Колбаски нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, колбаски, кукурузу и сыр. По желанию посолить и поперчить. В отдельной посуде хорошо перемешать сливки, горчицу и чуть взбитые яйца. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст. л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Подавать теплыми.