Салат с кукурузой, креветками и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
мини-кукуруза – 200 г
лук красный средний – 2 луковицы
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
горчица зернистая – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубка
молодые листья свеклы – большая горсть
соль – по вкусу
помидоры спелые средние – 4 шт.
лимонный сок – 1 лимон
базилик зеленый – небольшой пучок
креветки вареные очищенные – 400 г
Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, немного посолить и залить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 20 мин.
Шаг 2
Помидоры нарезать крупными ломтиками, базилик – тонкими полосками, листья свеклы нарвать руками. Лук отжать от маринада.
Шаг 3
Смешать в большой миске помидоры, кукурузу, лук, креветки и зелень базилика.
Шаг 4
Для заправки в маленькой миске смешать горчицу, масло и оставшийся лимонный сок, взбить венчиком до образования однородной эмульсии.
Шаг 5
Заправить салат и уже на столе добавить листья свеклы.