Суп-пюре из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель – 3 клубня
карри порошок – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки жирностью 15% – 100 мл
цукини – 2 шт.
овощной бульон – 1 л
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть,нарезать кружками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи и готовить, помешивая, 6 мин. Влить бульон, положить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки. Можно украсить листиками мяты.