Зеленая фасоль в маринаде

29 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

заготовки маринад маринование закуски зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 крупная луковица

фасоль зеленая стручковая – 900 г

На 1 л маринада

укроп – несколько веточек

специи для маринада – 3 ч. л.

уксус винный белый – 1 стакан

соль крупная – 2 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах. 2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями. 3. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите. 4. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте. 5. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите ложку луково-перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru