Зеленая фасоль в маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
фасоль зеленая стручковая – 900 г
На 1 л маринада
укроп – несколько веточек
специи для маринада – 3 ч. л.
уксус винный белый – 1 стакан
соль крупная – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах. 2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями. 3. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите. 4. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте. 5. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите ложку луково-перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.