Цветная капуста с заправкой "винегрет"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 380.00 ккал/порция
петрушка рубленая
белый винный уксус – 3 ст. л.
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
сок 0,5 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1 кг замороженной цветной капусты
соль
Шаг 1
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой. Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить горкой на круглое блюдо. Посыпать рублеными яйцами, залить заправкой. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.