Рататуй на барбекю
С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал,
как выглядит это блюдо в исполнении талантливого ресторанного повара. Если бы у юноши с крысой в колпаке (или, вернее, у крысы с юношей под колпаком) был в распоряжении мангал с углями, вполне возможно, что ему захотелось бы поэкспериментировать и приготовить овощи для рататуя на углях.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
сыр пармезан тертый для подачи – 300 г
помидоры спелые средние – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
баклажаны средние – 2 шт.
лук сладкий – 2 средние луковицы
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
цукини большой – 1 шт.
сухие прованские травы – по вкусу
лимон, только сок – 0,5 плода
чеснок – 3 зубчика
петрушка – маленький пучок
Шаг 1
Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин
Шаг 3
Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.
Шаг 4
Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.