Брускетта с моццареллой и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 183.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/10.04 г/16.54
черный перец молотый – по вкусу
помидоры средние – 2 шт.
базилик – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
сыр моццарелла – 150 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей
Шаг 1
Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.
Шаг 2
Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
Шаг 3
Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.