Суп из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
несколько ломтиков белого хлеба – 4 ломтя
вода – 1 л
цветная капуста с ботвой – 800 г
масло оливковое – 6 ст. л.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сыр пармезан тертый – по вкусу
Шаг 1
Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, а листья цветной капусты нарезать квадратами. Отварить капусту вместе с листьями в подсоленной воде в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг. Овощной бульон сохранить. В сковороду с высокими стенками влить 4 ст. ложки масла, раздавить чеснок плоской стороной ножа, разрезать его на 4 части и обжарить 1 минуту. Затем добавить к чесноку капусту, соль, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Отварить яйца вкрутую, а хлеб поджарить на оставшемся масле до золотистой корочки. В каждую тарелку положить половинку яйца, хлеб, порцию капусты, полить горячим овощным бульоном и посыпать сыром.