Маринованная черешня
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
уксус винный белый – 1 л
1 лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 бутона
сахар – 1 стакан
черный перец – 7 горошин
соль – по вкусу
черешня с плодоножками – 1,5 кг
Шаг 1
Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.
Шаг 3
Через сутки слить маринад из банок. Кипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. Маринованная черешня хорошо подходит к копченому мясу, буженине и блюдам из дичи.