Пирог с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
яйцо – 4 шт.
молоко – 3 ст. л.
яйцо ( белок ) – 1 шт.
сахар – 130 г
вишня замороженная – 250 г
мука – 2 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
для начинки
творог мягкий – 900 г
для теста
сахар – 50 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
мука – 175 г
масло сливочное – 175 г
натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Сахар взбить вместе с желтком и маслом, добавить муку и цедру, вымесить тесто, накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Дно разъемной формы смазать и распределить часть теста по дну, наколоть вилкой, выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить молоко, муку и взбить, добавляя по одному яйцу, цедру и белок. Вымесить до однородности. Испечённую основу остудить, распределить оставшееся тесто по бортикам формы, вылить немного творожной смеси, распределить равномерно по дну вишню, предварительно размороженную и обсушенную.Остальную смесь распределить поверх вишни. Выпекать первые 15 минут при температуре 240 °С, затем 30 минут при температуре 170 °C. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 30 минут. Испеченному пирогу дать остыть и убрать на ночь в холодильник.