Клубничный десерт

05 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки клубника творог десерты десерт из творога быстрые рецепты сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 25% – 100 г

сухари ржаные молотые – 200 г

клубника – 500 г

творог жирный – 200 г

мята – 4 веточки

пудра сахарная – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.

Шаг 2

Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.

Шаг 3

Выложить в креманки слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем. Сверху украсить ягодами клубники, нарезанными тонкими ломтиками. Украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Клубничные торты и пирожные

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru