Шоколадные хлопья
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
кукурузные хлопья – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
молочный шоколад – 250 г
Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлопья, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и пересыпать в миску.
Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Добавить шоколад в хлопья и перемешать.
Шаг 3
Расстелить на доске или подносе лист пергамента. Брать аккуратно по 1 ст. л. хлопьев в шоколаде и выкладывать на пергамент. Оставить на 4–6 ч в прохладном месте.