Салат из помидоров и редиса с говядиной и заправкой из брынзы

28 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло петрушка помидоры редиска салаты рецепты со сметаной авторская кухня антрекот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое

соль

петрушка свежая нарезанная

помидоры – 2 шт

зеленый перец – 0,5 стручка

масло сливочное – 25 г

говяжий антрекот – 1 шт

редис – 4 шт

Для заправки:

масло оливковое

соль

густая сметана – 1 ст. л.

брынза – 1 ст. л.

уксус винный белый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла. Мясо обильно посолите и поперчите. Как только масло начнет слегка дымиться, аккуратно поместите антрекот в сковороду. Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Мясо переверните всего один раз и затем сразу же добавьте сливочное масло. Когда масло расплавится, поместите кусок мяса к краю сковороды и приподнимите этот край. Ложкой несколько раз полейте мясо маслом, слившимся в нижний край сковороды. Как только мясо будет готово, оставьте его передохнуть на тарелке. Важно не бросаться резать стейк сразу после того, как Вы его приготовили, Вы рискуете потерять весь драгоценный мясной сок. Если дать мясу полежать 5-7 минут, оно расслабится, и соки, скопившиеся в центре куска (подальше от горячих краев), распределятся по всей площади. В результате, Вас с нетерпением ожидает вкуснейший, сочный антрекот. Пока мясо отдыхает, порежьте в произвольной манере помидоры, редис и перец. Смешайте в миске, поперчите, но не солите, ведь брынза довольно соленый сыр. Для заправки энергично смешайте сметану, брынзу, уксус, масло, соль и перец до состояния густого майонеза. Масло с уксусом лучше использовать в пропорции 3 к 1. Половину заправки добавьте к овощам и перемешайте. Антрекот положите на разделочную доску и острым ножом нарежьте под углом на полоски. На тарелку выложите салат, рядом кусочки мяса внахлест. Подавайте, полив заправкой и посыпав мелко рубленой петрушкой. Сочетание сочного острого редиса с нежной заправкой из брынзы создает ощущение самого настоящего, теплого и яркого лета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru