Суфле-омлет
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
кинза (измельченная зелень) – 2 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сыр сливочный – 50 г
сладкое яблоко – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
тертый сыр маасдам – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.