Торт Захер

25 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло яйца грецкие орехи горький шоколад разрыхлитель десерты авторская кухня сахарная пудра пшеничная мука апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 4 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

апельсиновый джем – 5 ст. л.

мука пшеничная – 200 гр

грецкие орехи – 200 гр

пудра сахарная – 200 гр

сливки жирные – 2,5 ст. л.

масло сливочное – 200 гр

горький шоколад – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пачку масла взбить с 200 гр. сахарной пудры, добавлять яичные желтки по одному, белок поставить охлаждаться в холодильник. 200 гр. грецких орехов размельчить в блендере и добавить в тесто вместе с мукой. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто, добавить чайную ложку разрыхлителя. 100гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто. А оставшийся шоколад растопить со сливками (примерно 1-2.5 столовой ложки, до консистенции густой сметаны) Выпекать 40-50 минут при t180°C. Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и разделить аккуратно на 2 одинаковых коржа. Промазать нижний апельсиновым джемом. Подготовленные коржи смазать растопленным шоколадом со всех сторон. Торт поставить в холодильник для застывания шоколада. Лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru