Торт Захер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо – 4 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
апельсиновый джем – 5 ст. л.
мука пшеничная – 200 гр
грецкие орехи – 200 гр
пудра сахарная – 200 гр
сливки жирные – 2,5 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
горький шоколад – 200 г
Шаг 1
Пачку масла взбить с 200 гр. сахарной пудры, добавлять яичные желтки по одному, белок поставить охлаждаться в холодильник. 200 гр. грецких орехов размельчить в блендере и добавить в тесто вместе с мукой. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто, добавить чайную ложку разрыхлителя. 100гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто. А оставшийся шоколад растопить со сливками (примерно 1-2.5 столовой ложки, до консистенции густой сметаны) Выпекать 40-50 минут при t180°C. Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и разделить аккуратно на 2 одинаковых коржа. Промазать нижний апельсиновым джемом. Подготовленные коржи смазать растопленным шоколадом со всех сторон. Торт поставить в холодильник для застывания шоколада. Лучше на ночь.