Соте из болгарского перца с грибами

14 августа 2024 г.

Соте из болгарского перца с грибами — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Соте — близкий родственник рагу: и то, и другое блюда предполагают тушение смеси ингредиентов, нарезанных аккуратными кусочками, но есть и отличия. Рагу готовится достаточно долго, как правило с добавлением бульона или соуса, соте же — блюдо более простое и быстрое. Чаще всего это смесь овощей, иногда с рыбой, морепродуктами или некоторыми видами мяса, которые не требуют длительного приготовления. Само название «соте» происходит от французского «прыжок» или «скачок», и чаще всего название блюда связывают с тем, что при обжаривании для соте продукты подбрасывают на сковороде, чтобы их перемешать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 125.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/10.31 г/3.10

шампиньоны перец мягкий сыр второе блюдо соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Перец сладкий красный 3 шт.

Шампиньоны свежие 250 г

Сыр мягкий 100 г

Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)

Масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике масло, положите перец и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте 10 мин. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами

Шаг 3

Сыр раскрошите. Добавьте в соте листики тимьяна и сыр, перемешайте и через 1 мин снимите с огня. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Рецепты рагу

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru