Котлеты по-киевски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
пшеничные панировочные сухари – 100 г
соль – по вкусу
белый перец молотый – по вкусу
яйцо – 3 шт.
топленое масло для фритюра – 400 г
филе куриной грудки – 2 шт. по 200 г каждое
масло сливочное – 60 г
Шаг 1
Придать 2 кусочкам слегка размягченного сливочного масла форму еловых шишек, положить в морозильник на 10 мин. Куриное филе уложить между двумя кусками сложенной в несколько слоев пленки и аккуратно, не по-вреждая целостности мяса, отбить в пласты толщиной 5–7 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон. Завернуть в пласты отбитого филе «шишки» из масла и придать котлетам форму груши. Для фритюра разогреть топленое масло в небольшом сотейнике с толстым дном слоем глубиной не меньше 5 см до 160–180 °С. Слегка взбить яйца, обмакнуть каждую котлету сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях, повторить еще раз. Положить котлеты в горячий фритюр и обжарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и немедленно подать.