Торт с голубикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 400 гр
желатин в гранулах – 4 ч. л.
творог – 600 г
йогурт натуральный – 600 г
сливки жирностью 35% – 1 ст
голубика – 300 г
масло сливочное – 100 гр
вафли – 250 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.