Салат "Белоснежка"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1260.00 ккал/порция
2 ст. л. меда
15 г хлеба для тостов
50 г филе цыпленка
100 г салата "айсберг"
25 г сыра "чеддер"
майонез
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
яблоко
2-3 веточки мелиссы
5 мл коньяка
20 мл белого вина
Шаг 1
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.