Рулет Кофейная тайна
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука картофельная – 100 г
шоколад – 100 г
вода – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт
ванилин
мука пшеничная – 100 г
сода
сахар – 200 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
Для глазури:
кокос (стружка) – 100 г
сок лимонный
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
Для крема:
какао-порошок – 2 ч. л.
молоко – 600 г
ванилин
сахар – 100 г
масло сливочное – 150 г
картофельный крахмал – 3 ст. л.
кофе растворимый – 1 ч. л.
Шаг 1
Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал и соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 10-15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Еще раз охладить. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.