Рулет Кофейная тайна

11 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло кофе сахар коньяк рецепты с молоком яйца шоколад какао мука ванилин выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука картофельная – 100 г

шоколад – 100 г

вода – 4 ст. л.

яйцо – 4 шт

ванилин

мука пшеничная – 100 г

сода

сахар – 200 г

кофе растворимый – 2 ч. л.

Для глазури:

кокос (стружка) – 100 г

сок лимонный

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

пудра сахарная – 100 г

Для крема:

какао-порошок – 2 ч. л.

молоко – 600 г

ванилин

сахар – 100 г

масло сливочное – 150 г

картофельный крахмал – 3 ст. л.

кофе растворимый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал и соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 10-15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Еще раз охладить. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru