Шкембе чорба (болгарский суп)
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 340.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.31 г/17.54 г/7.60
3 кг свежего телячьего рубца
молоко
масло сливочное – 100 г
500 г репчатого лука
500 г моркови
перец черный молотый
чеснок по вкусу
лавровый лист (маленький)
уксус по вкусу
Шаг 1
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.