Йогуртовый пирог с нектаринами

sve
10 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар лайм нектарин творог ежевика выпечка кекс желатин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

йогурт натуральный – 500 гр

готовый сливочно - шоколадный кекс – 250 г

масло сливочное – 100 г

белый желатин – 12 пластин

сахар – 150 г

сливки жирные для взбивания – 200 гр

творог диетический – 250 г

лайм – 2 шт

ежевика – 150 гр

нектарин – 4 чшт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно разъемной формы для выпечки смажьте маслом растительным. Сливочное масло растопите. Кексы мелко покрошите, смешайте с расплавленным сливочным маслом; Получившеюся массу - основу будущего пирога с помощью столовой ложки равномерно распределите по дну формы. Накройте и поставьте охлаждаться. Желатин замочите в холодной воде. Лаймы помойте, вытрите насухо. Мелко натрите цедру одного лайма. Из обоих выжмите сок. Творог, сахар, цедру, сок лайма перемешайте, оставив одну столовую ложку лаймового сока на потом. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Желатин отожмите и осторожно растворите на слабом огне. Смешайте с 3 столовыми ложками крема, затем добавьте оставшийся крем. Введите до густоты взбитые сливки. Получившейся массой заполните форму и на 15 мин поставьте охлаждаться. Тем временем ежевику переберите и при необходимости помойте. Нектарины помойте, разрежьте, пополам, удалите косточки и поржете красивыми крупными кусочками. Полейте фрукты 1 столовой лаймового сока, оставьте ненадолго. Когда крем начнет застывать, выложите на него фрукты. Минимум на 3 часа поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru