Овсяное печенье

20 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло изюм яйца орехи мука разрыхлитель десерты коричневый сахар цукаты геркулес домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

изюм, орехи, цукаты

мука пшеничная – 200 г

яйца – 2 шт

геркулес – 150 г

сахар коричневый – 150 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить хлопья и перемешать. Добавить муку и в нее разрыхлитель или соду, замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем (для того, чтобы хлопья разбухли). Затем отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на смазанный маслом противень (после выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза!). Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета минут 15-17.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru