Овсяное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 200 г
изюм, орехи, цукаты
мука пшеничная – 200 г
яйца – 2 шт
геркулес – 150 г
сахар коричневый – 150 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить хлопья и перемешать. Добавить муку и в нее разрыхлитель или соду, замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем (для того, чтобы хлопья разбухли). Затем отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на смазанный маслом противень (после выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза!). Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета минут 15-17.