Бисквитный рулет Кофейная нежность
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука картофельная – 100 гр
вода – 4 ст. л.
ванилин – 1/2 ч.л.
сахар – 200 г
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 100 гр
сода – 1/2 ч. л.
кофе растворимый – 2 ч. л.
Для глазури:
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
кокос (стружка) – 100 гр
сок лимонный – 1/2 шт
пудра сахарная – 100 гр
Для крема:
ванилин
шоколад темный – 100 гр
какао-порошок – 2 ч. л.
молоко – 600 гр
сахар – 100 гр
кофе растворимый – 1 ч. л.
крахмал – 3 ст.л.
масло сливочное – 150 гр
Шаг 1
Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао-порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).