Кофейно-ореховый торт Идеал
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для коржа:
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
сахар – 3/4 ст
грецкие орехи – 50 гр
яйца – 2 шт
вода – 1 ст. л.
коньяк (или бренди)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
вода – 1 ч. л.
Шаг 1
Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.