Репа, фаршированная грибами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 89.00 ккал/порция
1 пучок кервеля
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г сушеных белых грибов
щепотка сушеного орегано
лук репчатый – 1 небольшая луковица
8 небольших репок с ботвой
300 г моркови
тимьян сушеный
Шаг 1
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить 20–30 минут в той же воде. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репы так, чтобы остались стенки толщиной 0,5–1 см. Сердцевину мелко порубить и отложить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле, добавить лук, морковь и сердцевину, тушить еще 5 минут. Положить туда же мелко порубленную ботву, кервель, орегано и тимьян, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока жидкость не выпарится, 10 минут. Посолить. Заполнить репы фаршем, поставить в керамическую посуду, налить туда 0,25 л воды, готовить 25 минут в духовке при 180˚С. Время от времени поливать образующимся соком. Блюдо подавать горячим.