Обсыпной клубничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Для начинки:
масло сливочное – 75 г
сахар ванильный
сахар – 130 г
мука пшеничная – 150 г
клубника – 750 г
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сахар ванильный
сахар – 60 гр
цедра 1/2 лимона
мука пшеничная – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления посыпки смешать муку со 100 г сахарного песка, ванильным сахаром и нарезанными кусочками холодного сливочного масла. Массу искрошить руками. На тесто выложить клубнику, затем посыпку. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Печь 50-60 минут. Достать из духовки и оставить на 1 час. Нарезать квадратами.