Клубничный пирог со сметанной заливкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для заливки:
сметана – 300 гр
клубника – 400 гр
мука пшеничная – 30 г
пудра сахарная – 75 г
сахар ванильный
крахмал – 30 г
Для теста:
вода – 4 ст. л.
мука пшеничная – 200 гр
цедра 1/2 лимона
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный
масло сливочное – 100 гр
Шаг 1
Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара. На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.