Клубничный пирог со сметанной заливкой

09 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар выпечка рецепты со сметаной пирог с клубникой лимонная цедра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заливки:

сметана – 300 гр

клубника – 400 гр

мука пшеничная – 30 г

пудра сахарная – 75 г

сахар ванильный

крахмал – 30 г

Для теста:

вода – 4 ст. л.

мука пшеничная – 200 гр

цедра 1/2 лимона

сахар – 2 ст. л.

сахар ванильный

масло сливочное – 100 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара. На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru