Шашлыки из рыбы с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 437.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.47 г/33.70 г/1.92
сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г
белый молотый перец
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Шаг 3
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.