Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
пудра сахарная
Для начинки:
грецкие орехи – 1 ст
молоко сгущенное – 400 г
Для теста:
сметана – 200 г
яйцо – 2 шт
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука пшеничная – 7 ст
сахар – 1 ст
масло сливочное – 200 гр
сахар ванильный – 1 пакетик
Шаг 1
Взбить размягченное масло со сметаной. Добавить коричневый и белый сахар, взбивать три минуты до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар, муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени. Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне. Добавить орехи. Раскатать одну часть теста на пергаментной бумаге, положить в серединку 1/4 часть начинки. Сложить края теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов. Подняв бумагу, переложите получившийся рулет на противень швом вниз, выпекать 20-25 минут при 180 °C. Готовым рулетам дать остыть, нарезать по диагонали на противне, перевернуть бискотти начинкой вверх, и поставить в духовку ещё на 10 минут. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.