Сырный торт "Тирамису"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 624.00 ккал/порция
30 мл сливочного масла
яйца – 2 шт
шоколад растопленный
1 чашка сахара
40 мл кофейного ликера
250 г слоеного печенья "пальчики"
230 г сыра "маскарпоне"
30 мл крепкого кофе
35 г муки
творога – жирный, 230 г
Шаг 1
Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и поставить ее в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпоне и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать. Разогреть духовку до 175˚С. Сырную смесь вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.