Горячий шоколадный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 90 г
сахар – 110 г
мука пшеничная – 50 г
шоколад черный – 85 г
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и сахар до белой пышной массы. Соединить с шоколадно-масляной массой. Аккуратно размешать. Всыпать муку и замешать тесто. Оставить тесто на 20-30 минут. Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом. Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом. выпекать в разогретом до 180 °C духовом шкафу около 8-10 минут. Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет, и получатся не менее вкусные шоколадные кексы.