Яблочный пирог (Шарлотка)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сухари молотые
ванилин
Для начинки:
сок лимонный – 1/2 ст. л.
кислые яблоки – 2 шт
изюм – 1/2 ст
грецкие орехи – 1/2 ст
Для теста:
мука пшеничная – 1 ст
сахар – 1 ст
яйцо – 4 шт
Шаг 1
Очистить яблоки от семян и кожуры, нарезать небольшими пластиками и полить лимонным соком. Взбить в пену яйца с сахаром и ванилином. Форму для выпечки присыпать молотыми сухарями и выложить равномерно слой яблок, сверху добавить изюм и крупные кусочки грецкого ореха. В яичную смесь добавить муку и на максимальной скорости взбить тесто в течение нескольких минут и сразу вылить в форму на подготовленную яблочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета (примерно минут 20-25).