Шоколадно-ореховое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
какао-порошок – 20 г
порошок пекарский – 1/4 ч.л.
молоко – 3 ст. л.
ваниль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
соль – 1/4 ч. л.
темный шоколад – 115 г
масло сливочное – 115 г
сахар – 85 г
грецкие орехи – 55 г
мука пшеничная – 140 г
Шаг 1
Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. 4. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.