Ореховый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сода гашеная
сахар – 1 ст
яйца – 1 шт
мука пшеничная – 3 ст
грецкие орехи молотые – 2 ст
маргарин – 1 пачка
соль
густая сметана – 0, 5 ст
Шаг 1
Замесить тесто из размягченного маргарина, сметаны, муки. соли и гашеной уксусом соды. Замешенное тесто оставить на холоде на 1-2 часа. Для начинки измельченные грецкие орехи перетираем с одним сырым яйцом и одним стаканом сахара. Пирог делается закрытым, верх пирога смазать яйцом. В духовке сахар тает, ореховая масса склеивается, поэтому когда пирог готов, его можно разрезать на пироженки - ромбики. Если любите слаще, можно посыпать сахарной пудрой.