Шоколадный сервелат с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фисташки – 60 гр
ликер Bailey*s – 0,5 ст
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 300 г
пудра сахарная
яйца (только желтки) – 4 шт
какао-порошок – 4 ст. л.
бисквитное печенье – 400 г
Шаг 1
Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и размягчить его. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, оставшуюся половину - порезать крупными кусочками. Очищенные фисташки порезать ножом. Взбить желтки с сахаром до получения густой однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавить какао, мелкую и крупную крошку печенья и фисташки, добавить ликер. На центр расстеленной пищевой пленки выложить приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока она не станет твердой.