Шоколадный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ванилин
орехи
яйцо – 5 шт
ягоды
шоколад – 200 гр
молоко – 250 мл
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
фрукты
мука пшеничная – 150 гр
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C. Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!